Englisch

Schülerinnen und Schüler, die mit Englisch als 1. Fremdsprache an unserer Schule starten, setzen in Klasse 5 den Unterricht gemeinsam mit Sprachanfängern fort.

In Klasse 7 arbeiten die Schülerinnen und Schüler mit dem Lehrwerk English G21 A3 weiter. Zusätzlich dazu stehen an der Schule viele Lektüren zur Verfügung. Wir besuchen englischsprachige Kinofilme, z. B. auch im Rahmen der Berlinale, und Theaterstücke. Jährlich ist das White Horse Theatre bei uns zu Gast. Durch eTwinning Projekte, Austauschprogramme mit Schulen in Europa und der Welt:

und Kursfahrten in Klasse 11 lassen sich die im Unterricht erworbenen Kenntnisse anwenden. Dabei kommunizieren die Lerner sowohl mit Muttersprachlern als auch mit anderen Englischsprechern, was ihnen die Rolle des Englischen in Europa und der Welt näher bringt.

Zusätzlich können sich ambitionierte Schülerinnen und Schüler im Bundeswettbewerb Fremdsprachen  mit anderen Sprachtalenten messen. In der Oberstufe besteht die Möglichkeit, neben dem Grund- oder Leistungskurs Englisch einen bilingualen Kurs oder einen Cambridge-Kurs  zu belegen und damit erweiterte Englischkenntnisse nachzuweisen.

J. Tokaryk für den Fachbereich Englisch