Hour of Code

Die Leistungskurse Englisch und Französisch der Stufe 12 hatten im Rahmen der Aktion "The Hour of Code" zwei französische Start-Up-Programmierer zu Gast. Sie haben die Schülerinnen und Schüler in ihre Arbeit im internationalen Team und in Berufschancen im Bereich des Programmierens eingeführt. Zuvor hatte der Englischkurs verschiedene Programmierkurse online ausprobiert.

"The Hour of Code" hat zum Ziel, Schüler und besonders Schülerinnen aller Altersklassen an das Programmieren heranzuführen. Dazu bietet die Initiative viele kostenlose Programmierkurse in 45 Sprachen online an und vermittelt Gäste aus angrenzenden Berufen an interessierte Schulen. Wir freuen uns sehr, dass Nancy und Nicolas zu diesen Freiwilligen zählen. Vielen Dank für den Besuch!