Europawahl 2019

Am 9. Mai 2019 veranstalteten das Romain-Rolland-Gymnasium und das Thomas-Mann-Gymnasium gemeinsam anlässlich der Europawahl eine Podiumsdiskussion. Bei dieser Wahlveranstaltung stellten sich die Kandidaten der Parteien CDU, SPD, Bündnis 90/Die Grünen, Die Linke und AfD den Schülerinnen und Schülern der PW-Oberstufenkurse vor und positionierten sich zu den folgenden Themen:

1. Rüstungspolitik/Verteidigungspolitik der EU
2. Digitalisierung (EU-Richtlinie - Art. 13)
3. Umweltpolitik
4. Rechtspopulismus

Wir danken allen Beteiligten für die engagierte Teilnahme und die interessanten Diskussionsbeiträge.

In der Woche vom 20. bis zum 24. Mai 2019 werden darüber hinaus alle Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen sowie der PW-Kurse im 2. Kurshalbjahr unserer Schule die Möglichkeit erhalten, an den Juniorwahlen teilzunehmen.