¡Bienvenido!
Willkommen …

… im Fachbereich Spanisch! Im Wahlpflichtbereich ist Spanisch das Fach, das von den meisten Schülerinnen und Schülern gewählt wird. Sie können das Fach ab Klasse 8 wählen und später in den Jahrgangsstufen 11 und 12 als Grundkursfach weiterführen. Selbstverständlich kann es auch als schriftliches oder mündliches Abiturfach gewählt werden. Darüber hinaus ist es natürlich auch möglich, die 5. Prüfungskomponente des Abiturs – Präsentationsprüfung oder Besondere Lernleistung (BLL) – in diesem Fach abzulegen. Wer das CertiLingua-Zertifikat erwerben möchte, kann auch dazu Spanisch neben einer zweiten modernen Fremdsprache auswählen.

Lengua Mundial Weltsprache Spanisch

Warum Spanisch lernen? Spanisch wird nicht nur in Spanien gesprochen, sondern auch in 17 Ländern Lateinamerikas; außerdem ist es in den USA die zweithäufigste Sprache nach Englisch. 50 Millionen US-Amerikaner haben Spanisch als Mutter- oder Zweitsprache, in vielen Städten ist es in manchen Stadtteilen bereits das gängige Kommunikationsmittel. Insgesamt sprechen weltweit über 500 Millionen Menschen Spanisch als Muttersprache. Auf Reisen, im Freundeskreis oder in der Wirtschaft – Spanisch eröffnet viele Möglichkeiten!

Español en la clase Spanisch im Unterricht

In der Mittelstufe (Klassenstufen 8-10) lernen wir die Grundlagen der Sprache, so dass wir uns über wichtige persönliche Interessen unterhalten, Telefonate führen, Informationen einholen sowie beispielsweise in Geschäften einkaufen und in Restaurants bestellen können. Wir lernen einfache Texte zu lesen und zu schreiben und schulen das Hörverständnis beispielsweise mit Interviews, Kinoansagen, Radioberichten und Liedern.
In der Oberstufe machen wir die Textarbeit wie in allen anderen modernen Fremdsprachen, schreiben eigene Texte, führen Diskussionen durch und behandeln Spielfilme im Rahmen landeskundlicher Themen.

¡Adiós – nos vemos en el Colegio RoRo!

Tschüss – Wir sehen uns am RoRo!