Kurse und Angebote

Wahlpflichtkurse

Das Romain-Rolland-Gymnasium zeichnet sich durch ein reiches Angebot an Wahlmöglichkeiten aus.

In Klasse 7 können Schülerinnen und Schüler in den naturwissenschaftlichen Intensivzug eingeschult werden, der bis zur 10. Klasse geführt wird.

Alle anderen treffen ab Klasse 8 die Entscheidung für eine dritte Fremdsprache oder für eine gesellschaftswissenschaftlich-naturwissenschaftliche Schwerpunktsetzung. Über das besondere Angebot der Junior-Ingenieur-Akademie, die an unserer Schule als zweijähriger Kurs in Klasse 8 und 9 belegt werden kann, können Sie sich hier informieren.

In Klasse 10 ist das Angebot besonders umfangreich, um eine individuelle Vorbereitung auf die gymnasiale Oberstufe, insbesondere auf die Leistungskurswahlen, zu ermöglichen.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.