Fahrten / Ausland

Schülerfahrten

Von der 5. bis zur 10. Klasse werden Klassenfahrten mit Zielen in ganz Deutschland oder in direkte Nachbarländer durchgeführt. Diese sind entweder naturwissenschaftlich orientiert, als Studienreise konzipiert oder werden mit teambildenden und erlebnispädagogischen Zielen verknüpft.

Im bilingualen Zug finden innerhalb der Klassen 7 bis 10 zwei Austauschfahrten nach Frankreich oder in die französischsprachige Schweiz statt.

Schließlich führen wir in der Jahrgangsstufe 11 kursgebundene Schülerfahrten durch. Die angebotenen Ziele erstrecken sich von der norddeutschen Küste (Biologie) über Frankreich (Französisch und Französisch bilingual) bis nach England, Benelux oder Italien (Englisch, Politikwissenschaft bzw. Deutsch und Geschichte).