NewsDetail

Musizieren in Corona-Zeiten: Fly Me To The Moon (ein Corona-Projekt der Bigband und des Mu-Z-Kurses)

Gemeinsames Musizieren ist in diesen Zeiten der sozialen Isolierung eine Herausforderung. Wir haben dennoch versucht, das Beste aus der Situation zu machen, wobei ein schönes „Nebenprodukt“ des eigentlich eher eintönigen Distanzlernens entstand.

Die Schüler:innen des Musik-Instrumentalkurses der 11. Klasse und Schüler der Bigband hatten jeweils Noten des Arrangements von Roger Holmes sowie eine eigens für die Aufnahmen erstellte mp3 zur Verfügung. Diese sorgte bei der Aufnahme für Orientierung und stellte sicher, dass alle im gleichen Tempo musizierten. Die fertigen Videos wurden im Anschluss von Herrn Minkner geschnitten und bearbeitet. Der Kurzfilm kann hier angesehen werden (externer Link zu YouTube).

Dank gilt allen beteiligten Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrern!