Besuch des FranceMobil in der 8. Klasse

Am 19.11.2019 war das FranceMobil des Institut Français zu Gast am RoRo. Die Lektorinnen und Lektoren von FranceMobil sind auf Deutschlands Straßen unterwegs, um für die französische Sprache und Kultur sowie eine Auslandserfahrung zu motivieren. Die für Berlin und Brandenburg zuständige Lektorin Emma Rouchon führte in den Klassen 8d und 8e zwei Animationen durch, in denen sie mit den Schüler*innen spielerisch in der für sie zweiten Fremdsprache kommunizierte. Emma sprach während der gesamten Zeit auf Französisch und die Schüler*innen hatten keine Probleme, ihr zu folgen. Den Schüler*innen hat diese Erfahrung sehr viel Spaß bereitet und wir würden uns freuen, wenn wir das FranceMobil auch in der Zukunft wieder an unserer Schule begrüßen dürften.