Gesellschaftswissenschaften

Zum Fachbereich Gesellschaftswissenschaften gehören an unserer Schule die üblichen Fächer

Es gibt aber auch einige Besonderheiten:

• In den französisch-bilingualen Klassen wird Geografie ab der 7. Klasse, Geschichte/Sozialkunde ab der 8. Klasse auf Französisch unterrichtet.

• In der 8. und 9. Klasse kann zusätzlich zum Pflichtunterricht das Wahlpflichtfach Geografie besucht werden.

• Für die Neuntklässler bieten wir zudem das Wahlpflichtfach Geschichte/Sozialkunde an.

• Die Zehntklässler können sich dann schon entscheiden, Politikwissenschaft oder Geschichte als Wahlpflichtfach zu wählen.

• Seit dem Schuljahr 2014/15 kann der Wahlpflichtkurs Politikwissenschaft auch in englischer Sprache belegt werden.

• In der Oberstufe werden sowohl Leistungskurse PW als auch Leistungskurse Geschichte angeboten.

• Geografie kann nur als Grundkurs gewählt werden.

• Der bilinguale Unterricht (auf Französisch und Englisch) wird in Grundkursen fortgeführt.

• Der 11. Jahrgang kann den Zusatzkurs Studium und Beruf belegen.

• Schülerinnen und Schüler können ab der 9. Klasse an der MEP-AG teilnehmen, die auf die Teilnahme am Modell Europa Parlament Deutschland vorbereitet.