Startseite Physik

Unterricht         Projekttage und besondere Aktivitäten         Ausstattung         Download         Externa         Aktuelles

Der Fachbereich Physik belegt die mittlere Etage des Naturwissenschaftlichen Pavillons am Hauptstandort und verfügt dort über einen Sammlungs- und drei Unterrichtsräume sowie ein kleines Lehrerzimmer; in der Filiale in der Hermsdorfer Straße befinden sich ein als Hörsaal gestalteter Unterrichtsraum und ein weiterer Sammlungsraum.

Alle Fachräume sind mit Smartboards und mit Whiteboards ausgestattet, so dass in der Physik vollständig kreidefrei gearbeitet wird.

Unser Gerätebestand umfasst alle nötigen Demonstrationsgeräte von Klasse 7 bis zum Abitur, von der Mechanik bis zur Atom- und Kernphysik.

Ebenso verfügen wir über Schülerübungssätze für alle unterrichteten Teilbereiche in jeweils 10-facher Anzahl, so dass meist in 2-er- oder 3-er-Gruppen experimentiert werden kann.