Kooperation Schule und Verein

Das Romain-Rolland-Gymnasium kooperiert mit verschiedenen Sportvereinen, deren Trainer/innen Arbeitsgemeinschaften an unserer Schule anbieten oder unseren Schüler/innen Trainingsmöglichkeiten im Verein bieten. Schulsenatorin Scheeres und LSB Präsident Böger würdigten die erfolgreiche Kooperation bei einem Besuch des Romain-Rolland-Gymnasiums am 8. November 2013.

Trainerin Brigitta Sandow vom TSV Berlin-Wittenau leitet die AG-Gerätturnen, in der Schüler/innen auf die Teilnahme an Wettkämpfen und schulinterne Prüfungen oder praktische Abiturprüfungen im Gerätturnen vorbereitet werden. Die AG fand bisher donnerstags in der 7./8. Stunde für interessierte Anfänger und Fortgeschrittene in der NH statt, soll aber zukünftig auf die 9./10.Stunde verlegt werden.

Trainer Jens Baeseler vom 1. FC Lübars trainiert die Fußballerinnen und bereitet sie erfolgreich auf die Rundenspiele vor. Die Ag-Mädchenfußball findet freitags in der 9./10. Stunde in der NH statt.

Trainer Nico Schulz vom Frohnauer FC trainiert das RoRo-Jungenfußballteam freitags in der 9./10. Stunde in der AH und betreut sie erfolgreich bei den Rundenspielen.

Schüler/innen, die Interesse an dem Spiel Boule haben, können dies bei unseren Hoffesten kennenlernen und im Club Bouliste trainieren. Ein Aushang befindet sich am Sportbrett im Foyer.