MINT-EC-Zertifikat

Für die Abiturienten des Jahrgangs 2014 durfte das Romain-Rolland-Gymnasium erstmals - als Berliner Pilotschule - die neu geschaffenen MINT-EC-Zertifikate ausgeben: Schülerinnen und Schüler, die im Laufe ihrer Schulzeit besondere Leistungen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik erbracht haben, erhalten dieses Zertifikat von der Schule zusammen mit dem Abiturzeugnis. Das Zertifikat wurde vom MINT-EC, dem nationalen Excellence-Schulnetzwerk, entwickelt und hat die Anerkennung der Kultusministerkonferenz, der Hochschulrektorenkonferenz, der Bundesvereinigung der Arbeitgeberverbände und weiterer Organisationen. Das MINT-EC-Zertifikat ist damit eine wertvolle Starthilfe für die Abiturientinnen und Abiturienten sowohl beim Studium als auch beim Berufseinstieg. Das Romain-Rolland-Gymnasium gehört seit 2010 zum MINT-Excellence-Schulnetzwerk; dies ist Voraussetzung für die Berechtigung als Vergabestelle.

Nähere Informationen zum Antragsverfahren finden Sie hier; die entsprechenden Broschüren können Sie auch direkt von unserer Homepage herunterladen.