Schulplaner

Deckblatt 1

Seit dem Schuljahr 2019/2020 geben wir einen Schulplaner für die RoRo-Schülerinnen und -Schüler heraus. Der Wahlpflichtkurs Kunst der 10. Klassen hat die Planung und Gestaltung für den ersten Probelauf übernommen.

Was soll ein Schulplaner leisten?

Um diese Frage zu beantworten, haben die Schülerinnen und Schüler andere Schulplaner untersucht, ein Anforderungs- profil erstellt und mit den Verantwortlichen eines Verlags diskutiert. Sie legten schließlich die Abfolge der einzelnen Seiten fest und entwarfen verschiedene Umschlagcover und Klebesticker. So werden alle die Möglichkeit haben, das Titelbild des Umschlags selbst zu gestalten oder aus einer Auswahl ihren Favoriten auszuwählen. Mit den Klebestickern können wichtige Ereignisse, Termine und Tage im Kalendarium markiert werden.

Mit dem Förderkreis steht uns ein Partner zur Seite, der den Prozess begleitet und einen Teil der Finanzierung übernimmt.

Deckblatt 2
Deckblatt 3