Ausstattung

ITG          WPF          Grundkurs          AG          Links          Austattung          Aktivitäten          News

Vernetzung

Unsere Schule ist vollständig vernetzt. Im Informatikraum steht ein Server mit Internetanschluss. Von dort werden die Daten über Glasfaserkabel durch den Keller in alle Flure und von dort über Kupferkabel in alle Räume (Unterrichtsräume, Lehrerzimmer, Restaurant, Aula, Schülerarbeitsraum) verteilt. Alle Schüler*innen und alle Lehrer*innen können sich an jedem Rechner im pädagogischen Netzwerk anmelden und finden dort ihre eigene Arbeitsumgebung wieder.

Erweitert wird die Vernetzung durch punktuelle WLAN-Abdeckung. Die Abdeckung wird kontinuierlich erweitert. Außerdem stehen mobile Accesspoints für eine Ad-hoc-Vernetzung zur Verfügung.

Zusätzlich zu den Unterrichtsräumen verfügt die Schule über fünf Computerräume mit jeweils bis zu 26 Rechnern.

Arbeitsgeräte

Die Schule verfügt zur Zeit über 226 Desktop-PCs und 164 Notebooks bzw. Tablets (Stand 15.12.19) in 75 Unterrichtsräumen und 5 Computerräumen. Genutzt werden diese Gerät von ca. 1000 Schüler*innen und Lehrer*innen. Der Gerätepark wird jährlich erweitert und erneuert.

Interaktive Tafeln

Die Schule ist komplett kreidefrei. Statt mit grünen Kreidetafeln sind so gut wie alle Unterrichtsräume mit insgesamt 58 interaktiven Whiteboards (Smartboards) ausgetattet. Die alten Deckenbeamer haben weitestgehend ausgedient. Dies wird fortlaufend durch die Anschaffung von Dokumentenkameras ergänzt.