Informationstechnische Grundbildung (ITG)

ITG          WPF          Grundkurs          AG          Links          Austattung          Aktivitäten          News

Was ist ITG?

Die Informationstechnische Grundbildung (ITG) soll die Schüler in die Lage verstezen, Computer und Netzwerke kompetent für die schulischen Arbeiten zu nutzen. Dazu gehören Textverarbeitung, Präsentationen, Tabellenkalkulation, Internet-Recheche und Datenschutz. Diese Techniken prägen heutzutage das gesellschaftliche Leben schon vom Kindesalter an, bis über das Berufsleben hinaus. Nicht umsonst wird ITG, neben Lesen, Schreiben und Rechnen, als notwendige Querschnittskompetenz oder sogar vierte Kulturtechnik bezeichnet. Uns ist dabei besonders wichtig, für alle Schüler dieser Klassenstufe die gleichen Vorausssetzungen zu schaffen.

Notenbeschluss